“柔版印刷绿色制版与标准化”国家新闻出版署重点实验室团队赴上海界龙实业集团开展企业调研活动

发布者:组织宣传部发布时间:2018-07-09浏览次数:51设置

6月28号下午,“柔版印刷绿色制版与标准化”国家新闻出版署重点实验室联合印刷包装工程系参观调研了上海界龙实业集团股份有限公司。

柔印新材料研究所的教师们实地参观了界龙企业的柔印废渣环保处理车间、柔印生产车间、公司产品展陈空间、迪士尼文创产品区等。上海界龙实业集团副总蔡志荣围绕着柔印废渣处理问题、界龙人才培养和规划、印刷进军文创产业、校企合作项目等议题,与调研教师们展开充分而深入的探讨。印刷包装工程系主任顾萍首先介绍了我校柔印国家重点实验室在成立的一年内取得的优秀成绩和接下来的发展与规划,然后详细介绍了柔印新材料研究所的项目进展,重点介绍了柔印废渣处理项目在校企合作与校校合作的努力下,已经取得的进展,并发表了相关的论文和专利,未来将研究成果在相关企业进行示范性应用;最后介绍了系部专业建设与规划、学生实习与就业等情况。

本次调研就校企双方合作攻克科研难题、国家环保政策对于推动印刷产业升级的重要意义、校企合作办学和人才输送等多方面问题进行了深入探讨,对于发挥柔印重点实验室和我校在行业企业的科技支撑作用,共同推动绿色印刷的进步和印刷产业的产业升级具有重要的意义。


“柔版印刷绿色制版与标准化”国家新闻出版署重点实验室 印刷包装工程系 供稿


分享到:
返回原图
/