法国AD教育集团CEO兼法国艺术文化管理学院(EAC)校长一行来访我校

发布者:组织宣传部发布时间:2018-07-10浏览次数:191设置

7月6日下午,法国AD教育集团CEO兼法国艺术文化管理学院(EAC)Kevin Guenegan及法国艺术文化管理学院国际项目负责人Zoe ADAM来访我校。我校校长陈斌、副校长周国明会见来宾,文化管理系、外事办公室负责人及相关教师参加会议。

会上,双方就两校办学情况及中外合作办学项目的发展、管理与进一步合作进行了广泛深入的交流,并针对我校学生赴法留学工作进一步推进行了沟通。会晤期间,两项目中外合作办学项目管理委员会成员就出版与发行(文化媒介与版权经纪方向)专业名称调整等事宜进行了沟通,管理委员会一致同意,按照我国教育部2015年所确定的高职专业调整目录文件规定,将中外合作办学项目出版与发行(文化媒介与版权经纪)专业名称调整为中外合作办学项目出版商务(文化媒介与版权经纪)专业,并报送上海市教委审批。此次会谈成果为我校对外合作项目的持续实施及文化管理系人才培养和专业发展打下良好的基础。

文化管理系中外合作办学项目于2015年9月正式招生,2018年7月首批出版商务(文化媒介与版权经纪方向)、艺术设计(艺术经纪方向)中外合作办学项目学生顺利毕业。其中两项中外合作办学项目有11位同学通过法国艺术文化管理学院考核通过,于2017年11月留学法国EAC攻读学士学位。截止目前,已经有3位学生顺利通过法国艺术文化管理学院的硕士入学考核,2018年9月即将攻读硕士学位,录取的比例近30%,高于法国艺术文化管理学院本校其他学生录取比例。



文化管理系 外事办公室 供稿



分享到:
返回原图
/